어린이공부방테이블

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 8회 작성일 2020-09-25 23:36:16 댓글 0

본문

우리 아이 집중력, 공부방 인테리어가 바꿀 수 있습니다!

나만의 공부방을 갖고자하는 마음은
아이나 어른이나 똑같은 것 같아요.

오늘 에프알TV의 인테리어팁 시간에는
새학기를 맞아 많이 고민하실 공부방 인테리어에 관해 다룹니다.

새학기가 시작되면
아이도, 부모도, 설레고 긴장되기 마련인데요.

새학기를 맞아
아이의 학습 능력이 쑥쑥 향상되길 바란다면
아이의 공부방 환경부터 점검해보세요.

내 아이를 위한 맞춤형 공부방 인테리어,
지금부터 함께 확인해 보실까요?

사람과 공간을 바라보는 가치있는 한 끗,
이제 FRTV를 통해 공개하고자 합니다.

에프알디자인 홈페이지 www.frdesign.co.kr
에프알디자인 블로그 blog.naver.com/frdstory
에프알디자인 인스타그램 www.instagram.com/frdesign_official
희망희망 : 일반 30평대 아이방으로는 좁아서 저렇게 할 수 없다는게 문제네요ㅠㅠ
탱크보이 : 쇼파넘 이뻐서 구매하려고하는데 인피니 들어가도없네요^^~~~
김쌤수업앨범 : 도서관 같아요.아이들이 좋아할 수 밖에 없는 공간 같아요. 책꽂이를 저렇게 배치해줄 생각은 전혀못했네요ㅠㅠ아이가 아쉬워하기는 했겠어요.
{judy}주디 : 초록색깔 조명 이름이 뭐에요?
후리지아 : 책상일룸 어떤제품인가요?
교원더퍼스트 러닝센터 : 아...여기 있군요. 완전 공감합니다.
오민정 : 소파 어디껀지 궁금해요~
t t : 와우 왠만한 도서관보다좋네요
최자영 : 소파랑 조명 구입처 부탁드려요
최미옥 : 안녕하세요
우연히 여기저기 검색하다 ᆢ깜짝 놀랬어요
제가 검색해본 인테리어중 최고라는 생각이 듭니다
차분하게 설명해 주시는 과정도 넘 좋구요
내년 아파트 입주인데 고민이 많아요
어려운 가운데 생애 첫 새 아파트 입주인데 욕심은 있지만 ㅠ
선생님의 인테리어 작품 다 검색해 보려고요

고학년 공부방을 기존 가구배치로 손쉽게 해결한다?!

아이가 유치원생이거나 초등학교 저학년일 때는
동화책, 그림책을 자주 접하게 해주는 게 중요하지만
고학년이 되면
슬슬 공부할 분위기를 조성해야 하는 부담이 생기죠.

자녀들은 점점 커가고.. 공간은 바꿔야하는데
매번 새로운 가구를 사야만 할까요?

오늘 에프알TV에서는 'NO'라고 말하고 싶네요!

기존에 갖고 있던 가구를 재배치하는 것만으로도
아이에게 전혀 다른 공간을 만들어줄 수 있습니다.

궁금하시죠?
그럼 빨리 영상으로 확인해보세요 ;)

사람과 공간을 바라보는 가치있는 한 끗,
이제 에프알TV를 통해 공개하고자 합니다.

에프알디자인 홈페이지 www.frdesign.co.kr
에프알디자인 블로그 blog.naver.com/frdstory
에프알디자인 인스타그램 www.instagram.com/frdesign_official
김가현 : 아들이 있으셨다니~~결혼 안하신줄
알았는데~~
j긍정마인드 : 궁금해요. 지난영상에서 문을 등지고 책상이 있는건 뒤돌아보게되어 안좋다했는데 책상배치가 문을 등지고있는데 괜찮은건가요?
Hee won Kwon : 센스가 너무 부럽습니다 ㅠㅠ 그린 펜던트 조명 정보 알려주실 수 있나요??
사과바나나 : 펜던트 조명은 직접 위치 변경을 하신거겠죠?...아닌가??
Jean S. : 책상에앉으면 문을 등지고있는거아닌가요?^^
김경은 : 너무 잼있고 유용한 정보여서 좋네요
교원더퍼스트 러닝센터 : 와~ 확 다가오는 가구 배치네요. 공부가 저절로 될거 같아요.
가운데 책상 배치가 완전 짱입니다. 사실 책상은 학생의 집중력을 위해 방으로 들어오는 문을 마주보고 배치 하는게 좋거든요. 대부분 벽으로 배치하는데... 그건 쫌 아니라는 생각이거드요.
컴퓨터 책상은 벽으로, 학습 책상은 가운데로 배치는 넘 좋은 아이디어 입니다.
감사합니다.
jinii9496 : 저도 이제 고학년되는 아이방 바꿔줄려고 검색하다가 많은 도움 받았어요^^ 전문가 감각에 엄마 마음까지 더해지니 너무 멋진 방이 되었네요.
권정민 : 안녕하세요~^^ 요즘 영상 보며 유용한 정보 얻고 있어 감사합니다~ 책장 정보 궁금해요 책만 빽빽하게 있기보다 도어 달아 가리고 싶은 물품 넣고 싶어서요~ 부탁드립니다~ 감사합니다^^
hyeon ho Park : 항상 영상 잘 보고있습니다~^^
가운데 책상 일룸은 사이즈가1800*800사이즈인가요?
길이와 폭이 궁금합니다
가운데 의자는 어디브랜드제품인가요?
불쑥 여쭤봐서 실례했습니다~

(sub) 실속있게 꾸미고 100% 활용하는 아이 방ㅣ이케아 아이 방 인테리어ㅣ아들 방, 형제 방 꾸미기

#이케아 #아이방꾸미기 #미니멀라이프

안녕하세요? 오늘은 석 달을 고민하고 구입한 이케아 책상과 의자, 그리고 유용한 물건들로 실속있게 아이방을 꾸미는 과정을 소개하려고 합니다. 최고의 가성비 물건들을 충분히 활용하는 방법들을 소개합니다. 협찬이 아니니 편한 마음으로 보시기 바랍니다.

감사합니다.
축복합니다.
건강하세요.

/ 비지니스 이메일: mlifejin@gmail.com
(1일 1실천) 인스타그램 : https://www.instagram.com/simpledays_jin

/ 정보 (질문 주신 것들)
- 놀이방 베란다 가랜드: '러브 패브릭 가랜드'로 검색하면 많이 나옵니다 :)
- 놀이방 베란다 매트: 이케아
- 놀이방 3단 책장 : 한샘 샘 책장 5단 120cm, 눕혀서 사용 중입니다^^
- 연필꽂이 : '분스태쉬' (저는 중고로 구입했어요 :)
- 아이방 스탠드 : 마켓비 장스탠드 (8년 전 구입하거라..지금 더 예쁜게 많아요^^)
- 가방걸이 : 행잇올 볼행거

/BGM
Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room -

Track : Brunch -

Track : 지구에는 항상 꽃이 피어나지 -

Track : 봄이 오나봐요 -

Hi, Art & Craft : 조립하는거 좋아하는 사람도 있군요. 남편분이 편하시겠어요. ^^ 페그보드 활용도 보니까 사고싶네요.
펭펭 : 저도 남자아이둘키우는 엄마입니다! 많은 동기부여가되네요~!마지막 문구도 넘좋네요 님네 가정에도 늘 행복과 축복이 있기를~!!구독하고갑니다^^
Samah abdelsalam : ترتيب وتنظيم جميل وطاقة إيجابية نشكرك عليها
하하하하 : 우와 보통엄마가 아니네요 ㅎㅎ 정말 정리정돈이 깔끔하고 조립도 척척 대단하세요~~
지 민 : 아이들방 침대정보를 알수있을가용??
현명한장로엘프 : 와아..정리계의 정석을 보는 것 같아요- 정리는 되물림이고 환경도 물려 받는 것 같아요. 방의 산란함은 마음의 복잡함을 보여준다고 하는데, 영상보고 조금 머리가 깨끗해지는 기분이 듭니다 -!!
Gulbakyt Alekina :
HjHr papa : 햇살좋네요ㅎ
저희도 아들둘입니다ㅋ
8세6세
이번에 신축아파트로 이사가는데 인테리어가 고민이네요
아이침대는 더블에서 같이 재우나요?
어떤건지 알수있을까요?
오미자 : 데이베드침대 뚫린곳을 벽쪽으로붙이셔서 앞이막혀있는데
아침에일어나면 어떻게나오나요?
저도같은걸샀는데ㅜ이부분이너무고민되서ㅜㅜ프레임을 다 분해하고 매트리스만쓰고있어서요ㅜㅜ
배은실 : 진님~~^^ 아이 침대랑 매트리스 정보좀 주셔요 이케아 껀가요?
늘 영상감사합니다 주변에 알리고 있어용^^♡

... 

#어린이공부방테이블

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색