행정 심판 소송

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 8회 작성일 2020-09-26 19:35:46 댓글 0

본문

행정심판과 행정소송 차이

행정심판과 행정소송이 뭐가 다른지 행정사가 자세히 알려드립니다.

생활꿀팁! 행정심판?행정소송? 장단점? 나홀로 행정심판 하는법[임플란트 타이거 내편TV 행정사 초보유튜버 100세시대 40대 50대 60대 은퇴 생활법률]

행정청의 위법 또는 부당한 공권력의 행사/불행사 등으로 인해서
권리/이익이 침해받았을 경우
신속하고 간편하게 구제받을 수 있는 방법에 대해 알아보고
행정심판의 장점에 대해 알아본다.

*영상중 오탈자는 양해바랍니다.
BGM: bensound.com
하늘보리 : 항상시원시원 잘 알려지십니다 감사합니다
임완수 : 아닙니다. 막상 중앙행정심판보니 최소 7개월 소요라네요
왕원탁기사 : 노동위에서 부당해고 판정 받았는데,
사용자측에서 행정소송으로 가서 시간을
끌고 갈것같습니다. 궁금한건 노동위 판정이 법원에서 바뀔수 있는지요?
왕원탁기사 : 알기쉽게 설명을 해주셔서 감사합니다
머털이요 : 국토부의 청약가점 적용 해석에 대한 소송은 어떤 종류이며 국토부가 대상 기관이 맞을까요?
매매 중 명의자인 어머니가 돌아가셨는데 상속 후 양도가 이뤄져야 소유권 이전처리가 되니 바로 넘겼는데 이것도 순간이지만 보유했다 하여 청약가점이 불리하게 잡히더군요.
개비정한세상 : 개같은 세상..피 토하는 음악..
Jong Kuk Park : 안녕 하세요 저는 행정심판 에 해당이 되는지 모르겠네요 저는 남양주시 와부읍 그린벨트 토지에 관하여 관에 행정소송을 할려고 하는데  행정심판에 해당되는지 알고 싶네요 전 그린벨트 관통대지 해제에 관한것입니다 남양주시에서는 해제에대한 입한을 하였으나 2번에 거쳐 경기도 에서 반려되어 이번에 다시입인하였으나<그린벨트 관통대지 해제건>다시 반려되어 행정소송을 할려고 하다가 선생님 말씀을 들어보고 행정심판을 해볼려고 하는데  해당되는지 알고 싶네요
Kim Max : 왜 이제 만났나싶네요ㅠ
황준연 : 불가피한 상황이나 부득이한 이유로 180일이 조금넘겨도 청구를 못하나요?
개비정한세상 : 개같은 세상..

[법률상식] 행정심판에 대한 불복절차

법무법인 정의 강동원 변호사 강의 동영상

\r\r-법률상담 문의: 02-2038-7001
-법무법인 정의 홈페이지: www.kangnp.com
\r-법무법인 정의 블로그: https://blog.naver.com/lawjk3877
\r- 광고책임변호사 : 강동원 변호사

... 

#행정 심판 소송

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,345건 1 페이지
게시물 검색