울외

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 31회 작성일 2020-10-18 07:34:12 댓글 0

본문

여름 입맛을 깨운다~ 울외장아찌 밥상 - 전북 군산 [6시 내고향]20190701

여름 입맛을 깨운다~ 울외장아찌 밥상 - 전북 군산 [6시 내고향]20190701
김명옥 : 술찌게미는 어디에서 구입하나요

울외를 아시나요?? 울외장아찌 무침 만들어 봤어요

#밑반찬 #밥차남 #장아찌 #울외장아찌 #나라즈케

울외장아찌 밑반찬으로 준비했어요~~~
참외와 오이의 맛과 비슷하면서
술냄새가 살짝 나는 .. 음.. 단무지랑도 비슷한거같은
느낌의 장아찌에요~~
생각보다 맛도 자극적이지 않고
평소 밑반찬으로 먹기 좋은 것 같네요~
궁금하신 분들은 기회가 되신다면 드셔보세요~~

울외는 오이 참외를 닮은 덩굴식물로 전라북도를 제외한 우리나라 사람들에게 생소한 작물인데요
이 울외로 장아찌를 만드는데요 울외를 반을 갈라 씨를 긁어낸 뒤에 소금물에 하루 정도 절였다가 물기를 빼서 술지게미, 설탕, 청주로 채운 다음 항아리에 담아 2∼3개월동안 발효시켜서 만든다고 합니다
찌그러진 달걀 모양의 기다란 열매에는 무기질, 섬유소, 비타민등 영양소가 풍부해 여름철 땀을 많이 흘리는 사람에게 좋습니다.
일본에서도 많이 먹는다는 이 울외는 우리나라에서 나나스끼라고도 불리는데요 원래는 나라즈케가 일본말이라고 하네요

문의 qudtjrl78@gmail.com
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCKRyhheRuLLDGuUn2YoFFFQ
인플루언서 홈https://in.naver.com/babchanam
네이버블로그 http://naver.me/5NCRhgap
네이버tv http://naver.me/x5Kon7wK
인스타그램 https://www.instagram.com/babchanam/
Kyung Sik Shin : 판매하는 곳을 아시나요?
열매 : 술 찌게미를 어디서 구해요?
최성진 : 어릴적에 외할머니께서 만드신 것은 술향기가 강해서 보관통을 열자마자 취하는 것 같았죠..ㅋㅋ 울외 짠기만 빼서 얇게 썰어 그냥 먹었는데, 저도 대파 잘게 다지고 버무려 먹어봐야겠네요. 하마터면 귀중한 마지막 한덩어리 그냥 먹을 뻔 했네요.^^
마담플라잉 : 어머 이거 한번 만들어볼게요
까메오Traveler tv : 나두해먹어봐야징.

놀러오세요.
Cringe Angel : 너무 짜
하모니카댔어부인 : 울외. 첨 들어봐요. 생소한 음식이네요. 어떤맛인지 궁금하네요~~
이혜숙 : 난 아직 못 먹어봤는데. 새로운 식재료 .
genie k : 맛있는 울외장아찌네요.
어디서 사셨나요?
박쟈니 : 울외 진짜 맛있어요 울집은 고추가루를 진짜 한꼬집? 울외무침 한조각에 고추가루 대여섯개 붙어있게..
그냥 고추가루 뿌린 시늉만 내는 느낌으루다가 해서 무쳐먹었는데ㅋㅋ
저거 있으면 여름에 그냥 맨밥에 보리차 말아 얼음 띄워 울외무침이랑 밥한술 퍼먹고
매운고추 된장찍어 밥한술 퍼먹고 하면 진짜 단짠맵 무한으로 들어감ㅋㅋㅋ

한국인의 밥상 - 달큰한 술 냄새가 퍼지는 군산 울외 장아찌.20160825

달큰한 술 냄새가 퍼지는 군산 울외 장아찌.
KBS1 TV 한국인의 밥상|매주 목요일 오후 7시 35분에 방송됩니다.
Rurutal : 개더럽다;; 손은 닦고 음식만지냐??

... 

#울외

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,377건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.arkinvest.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz