옥수수캔

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작성자씨트론 조회 16회 작성일 2020-12-01 11:50:59 댓글 0

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옥수수 캔으로 만드는 최고의 간식 The Ultimate Snack Made from Canned Corn

#백종원 #옥수수캔 #강렬한맛
맛있는 간식도 되고 술안주도 됩니다.
강렬한 맛을 위해 들어가는 0000! 영상을 통해 확인해보세요!

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옥수수 전

[재료]

통조림 옥수수 1캔(340g)
옥수수전분가루 약 7큰술(69g)
물 1/4컵(45ml)
꽃소금 1/8큰술 (1.5g)
식용유 약 6큰술(42g)
연유 4큰술(52g)
파마산 치즈 적당량
고춧가루 적당량


[만드는 법]

*옥수수 전 (부침 버전)

1. 통조림 옥수수는 체에 밭쳐 국물은 따라 버리고 옥수수 알갱이만 준비해 놓는다.
2. 볼에 물기를 뺀 통조림 옥수수, 옥수수 전분가루, 물을 넣는다.
3. 재료를 숟가락으로 골고루 섞어 질척한 상태의 반죽을 만든다.
4. 팬에 식용유를 두르고 불에 올려 달군 다음 옥수수 반죽을 얇게 올린다.
( 작은 크기로 옥수수 반죽을 올려주면 뒤집기 쉽다. )
5. 숟가락으로 반죽 가장자리 모양을 잡는다.
6. 뒤집개를 이용해 앞뒤로 뒤집어가며 노릇노릇하게 굽는다.
7. 바삭하게 구워진 옥수수 전을 완성 접시에 옮겨 담는다.
8. 연유를 모양을 내어 뿌려서 완성한다.
9. 기호에 따라 파마산 치즈에 고운 고춧가루 살짝 뿌려 먹는다.


*옥수수 전 (튀김 버전)

1. 통조림 옥수수는 체에 밭쳐 국물은 따라 버리고 옥수수 알갱이만 건져놓는다.
2. 볼에 물기를 뺀 통조림 옥수수, 옥수수 전분가루, 물을 넣는다.
3. 재료를 숟가락으로 골고루 섞어 질척한 상태의 반죽을 만든다.
4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 불에 올려 달군 다음 옥수수 반죽을 펴듯이 올린다.
5. 노릇하게 튀겨지면서 떠오르면 건져낸다.
6. 바삭하게 튀겨진 옥수수 전을 완성 접시에 옮겨 담는다.
7. 연유를 모양을 내어 뿌려서 완성한다.
8. 기호에 따라 파마산 치즈에 고운 고춧가루 살짝 뿌려 먹는다.


Oksusu jeon (Corn fitters)

[Ingredients]

1 canned corn (340g)
7 Tbsp (69g) corn starch
1/4 cup (45ml) water
1/8 Tbsp (1.5g) fine salt
6 Tbsp (42g) cooking oil
4 Tbsp (52g) condensed milk
A bit of parmesan cheese
A bit of red pepper powder


[Directions]

*Oksusu jeon (pancake style)

1. Drain the canned corn in a sieve, set aside the corn.
2. To a bowl, add the drained canned corn, corn starch, and water.
3. Use a spoon to mix the ingredients until sticky.
4. Drizzle cooking oil onto a pan, heat the pan before spreading the oksusu batter thinly.
5. Use a spoon to shape the edge of the batter.
6. Use a spatula to flip over, repeatedly, until golden.
7. Once cooked, move the crispy oksusu jeon onto a plate.
8. Drizzle condensed milk to finish.
9. Add parmesan cheese and fine red pepper powder before eating, as desired.

*Oksusu jeon (deep-fried style)

1. Drain the canned corn in a sieve, set aside the corn.
2. To a bowl, add the drained canned corn, corn starch, and water.
3. Use a spoon to mix the ingredients until sticky.
4. Pour enough cooking oil into a deep pan, heat the oil before pouring in the oksusu batter.
5. When the batter becomes golden and rises to the top, take it out.
6. Move the crispy oksusu jeon onto a plate.
7. Drizzle condensed milk to finish.
8. Add parmesan cheese and fine red pepper powder before eating, as desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

옥수수로 전 해보셨어요? 캔 옥수수로 뚝딱! 달달, 고소, 바삭! '초간단 옥수수전' ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #옥수수전 #초간단
술 안주로도 좋고 간식으로도 훌륭한 '초간단 옥수수전'입니다.
마리텔 시즌1 6화에 소개되었던 간단 레시피로 집에서 맛있게 즐겨 보세요!

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옥수수전


[재료]

통조림 옥수수 1캔 (290g)
물 1/3컵 (50g)
튀김가루 1/2컵 (50g)
식용유 1/3컵 (40g)
연유 2큰술 (25g)
파마산 치즈가루 1/4컵 (20g)


[오리지널 버전 만드는 법]

1. 통조림 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 믹싱 볼(대접)에 옥수수, 튀김가루, 물을 넣고 골고루 섞어준다.
3. 프라이팬에 식용유를 두른 후 옥수수알전 반죽을 넓게 펼쳐 넣고 노릇하게 구워낸다.
4. 완성 접시에 구워낸 옥수수전을 담고 연유를 뿌려 완성한다.


[업그레이드 버전 만드는 법]

1. 통조림옥수수는 체에 받쳐 물기를 제거한다.
2. 믹싱볼(대접)에 옥수수, 튀김가루, 물을 넣고 골고루 섞어준다.
3. 프라이팬에 식용유를 두른 후 옥수수전 반죽을 넓게 펼쳐 넣고 노릇하게 구워낸다.
4. 완성 접시에 구워낸 옥수수전을 담고 파마산치즈가루를 뿌린 뒤 연유를 곁들인다.

Pan-fried Battered Corns


[Ingredients]
1 canned corn (290g)
Water 1/3 cup (50g)
Frying mix 1/2cup (50g)
Cooking oil 1/3 cup (40g)
Condensed milk 2 tbsp (25g)
Parmesan cheese powder 1/4 cup (20g)


[Directions for original version]

1. Drain water from the canned corn.
2. Put the corn kernels, frying mix, water into a mixing bowl and mix.
3. Add cooking oil to a frying pan, spread the batter out and fry until golden brown.
4. Plate up and finish by drizzling some condensed milk.

[Directions for upgraded version]

1. Drain water from the canned corn.
2. Put the corn kernels, frying mix, water into a mixing bowl and mix.
3. Add cooking oil to a frying pan, spread the batter out and fry until golden brown.
4. Plate up and finish by sprinkling Parmesan cheese powder and drizzling condensed milk.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
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식당에서 나오는 바로 그 '콘치즈'! Corn Cheese! A Dish of Peculiar Charm

#콘치즈 #2가지버전 #사먹는맛
에어프라이어가 없어도 걱정하지 마세요!
프라이팬으로도 쉽고 맛있게 만드실 수 있습니다.

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콘치즈

[재료]

* 프라이팬 버전

옥수수통조림 1캔(340g)
양파 1/10개(25g)
황설탕 1큰술(12g)
마요네즈 4큰술(64g)
모짜렐라치즈 1컵(100g)
스틱버터 1큰술(12g)
파슬리가루 약간

* 에어프라이어 버전

옥수수통조림 1캔(340g)
양파 약1/6개(40g)
황설탕 1큰술(12g)
마요네즈 4큰술(64g)
모짜렐라치즈 1컵(100g)
스틱버터 1큰술(12g)
후춧가루 약간
파슬리가루 약간

[만드는 법]

*프라이팬 버전

1. 옥수수 통조림은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 양파는 잘게 썬다.
3. 팬에 버터를 녹이고 옥수수, 양파를 넣어 볶는다.
4. 옥수수와 양파의 수분이 날아가면 설탕을 넣어 볶는다.
5. 양파가 노릇하게 볶아지면 불을끄고 마요네즈를 넣고 섞어 넓게 펼쳐준다.
6. 옥수수 위에 모짜렐라치즈를 뿌린 후 뚜껑을 덮고 약불로 켠다.
7. 모짜렐라 치즈가 완전히 녹으면 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

*에어프라이어 버전

1. 옥수수 통조림은 체를 이용하여 물기를 빼준다.
2. 양파는 잘게 썬다.
3. 유리 볼에 물기 뺀 옥수수, 양파, 마요네즈, 황설탕, 후춧가루를 넣고 섞는다.
4. 은박 도시락에 버터를 바르고 남은 버터는 그대로 둔 상태로 양념 된 옥수수를 넣어 펼친다.
5. 옥수수 위에 모짜렐라치즈를 올린다.
6. 에어프라이어 안에 콘치즈를 넣고 180도에서 약 9~10분 정도 돌린다.
7. 모짜렐라치즈가 완전히 녹고 노릇하게 구워지면 에어프라이어에서 꺼낸다.
8. 완성된 콘치즈 위에 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

Corn cheese

[Ingredients]

* Frying pan ver.

1 can (340g) canned corn
1/10 (25g) onion
1 tbsp (12g) brown sugar
4 tbsp (64g) mayonnaise
1 cup (100g) mozzarella cheese
1 tbsp (12g) stick butter
Parsley

* Air fryer ver.

1 can (340g) canned corn
1/6 (40g) onion
1 tbsp (12g) brown sugar
4 tbsp (64g) mayonnaise
1 cup (100g) mozzarella cheese
1 tbsp (12g) stick butter
Pepper
Parsley

[Directions]

* Frying pan ver.

1. Drain the canned corn well.
2. Finely chop the onion.
3. Melt the butter in a pan and fry the drained canned corn and chopped onion.
4. Once the moisture is gone, add sugar and keep frying.
5. Once the onion turns golden, turn off the heat and add the mayonnaise. Spread out the mixture thinly.
6. Sprinkle the mozzarella cheese on top of the corn, cover with a lid, and put on low heat.
7. When the mozzarella cheese is completed melted, sprinkle some parsley to finish.

* Air fryer ver.

1. Drain the canned corn well.
2. Finely chop the onion.
3. Mix the drained corn, chopped onion, mayonnaise, brown sugar, and pepper in a large glass bowl.
4. Coat the aluminum container with butter, and pour in the corn on top of the remaining butter. Spread out the mixture evenly.
5. Sprinkle some mozzarella cheese on top of the corn.
6. Put the corn cheese in an air fryer and cook for 9 – 10 min. at 180°.
7. Once the mozzarella cheese is completely melted and corn has turned golden, remove from the air fryer.
8. Sprinkle some parsley on top to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
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