아이피부트러블

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 18회 작성일 2020-09-25 11:58:41 댓글 0

본문

초보엄마들은 꼭 봐야하는 영유아 아기 피부병, 피부질환 총정리

수족구병, 소똥머리, 지루성피부염, 아토피, 두드러기, 농가진까지!
영유아 아기들이 걸릴 수 있는 피부질환을 총 정리했어요~
아기 키우시는 엄마들은 이 영상 보시고 미리미리 알아두시면 좋습니다~!
드드래곤 : 제가 아는 이모가 애기가 있는데 24개월뎀 애기 이마가 조금 누런대 뭔가요?
ゆいママ유이맘 : 안녕하세요 이제16개월인아기엄마입니다 허벅지뒷부분에 까칠까칠? 좁쌀처럼났는데 빨갛지는안구요 병원가기전에알고싶어서요^^;;

신생아 피부질환 종류 || 아기 피부병 너무 걱정하지 않아도 되는 이유

태열? 아토피? 근거없고 헷갈리는 정보는 그만! 아기 피부질환 종류와 너무 걱정하지 않아도 되는 이유를 영국의 의학 전문 미디어 사이트를 통해 알아봤어요.

정보 출처: https://www.medicalnewstoday.com/articles/323926.php

#아기여드름 #신생아여드름 #신생아피부질환 #아기피부병
Tahe Y : 저도 프랑스에서 아기 키우는데요, 정말 로션 금지 중 금지였어요. 아무리 오가닉, 자연추출이여도 어쨌든 화학물질이 들어가있고 그건 아주 약한 신생아 피부엔 좋지 않다구요... 그냥 물로 슥슥 닦아주라고 하더라구요.
영해일리 : 안그래도 애기가 얼굴전체에 태열이 올라와서 많이 속상햇눈데 좋은정보감사합니당
Jihee Moon : 고민하고있는 부분인데 감사해요 그럼 목욕이나 세수 후 아무것도 안발라야할까요?
곽유진 : 근거 없는 속설을 파헤쳐주셔서 감사해요~
roma : 매일 밤 한 편씩 구독하다가 초기 영상까지 보게 되었는데요. 궁금한 점이 있어서 댓글 달아요. 저희 아기는 생후 9개월인데 몇 달 째 침을 심하게 흘리고 있어서 얼굴에 침독이 가실 날이 없어요. 워낙 긁고 피도 나고 해서 좋다는 크림도 다 써보다가 최근에 이게 화장품으로 해결할 문제가 아니라는 걸 깨닫고 깨끗이 씻고 한 두가지 보습만 해주고 있는데요. 병원에서는 아기가 괴로우니 스테로이드 연고를 바르라고 해서 처방받아 바르고 있어요. 그런데 이 연고를 장기간 발라도 되는 건지 고민이 되네요. 피도 나고 딱지도 지고 하루 좋았다가도 금방 침독이 심해서 아기가 괴로워하니 하루 한 두번 바르는 게 벌써 두 달이 넘었네요. 아기 스테로이드 연고 얼마나 써도 되는지 베싸가 좀 알려주세요. ㅠㅠ
Sidney Omma : 이것도 한국의 전형적인 마케팅 기법이져. 캐나다든 미국이든 로션도 바르지 말라도 합니다. 로션도 외부물질 이기때문에 아기에게 반응을 일으킬 가능성이 있기 때문이죠. 한국이 참 마케팅으로 엄마들 들었다 놨다 잘 하네요.
artsong1126 : 유익하네요. 친정엄마가 미용실근무하시다가 희귀병걸리셔서 돌아가신지라 아이를 낳으면 무조건 화장품이든 워시든 되도록 안쓰려고 생각중인데 정보 얻으려하면 광고가 많아서 고민중이었어요. 덕분에 시기를 잘 보고 천천히 결정해보려합니다.
김기우 : 걱정 많이 했는데 감사합니다 ~!
TV손장난팩토리 : 설명 너무 감사드려요;!!!
ji yeon Shin : 다른 동영상도 과학적 근거에 기반해서 유익하고 좋았어요^^ 앞으로도 기대할게요~

#초등학생 #여드름 ?! 우리아이 자존감을 위한 여드름 관리법! feat.관리 필수템

#초등학생여드름 #여드름관리법 #초등여드름

초등학생 엄마 극공감!!
우리아이가 벌써 여드름이라니~! ㅠㅠ
아이 자존감에도 영향을 주는 여드름.
어떻게 관리해줘야할까요~?
영상으로 확인해보세요~!

#설레임피부과 #강정하원장 #초등학생 #여드름 #관리방법
heyrem Ha : 블렉해드가 심한데 간단하게 없앨 방법은 없을까요..ㅜ 코로나라 마스크써서.. 아무리 세수를 열심히 해도 잘 안 없어져요ㅜ
김봄KIMBOM : 초4때 이마에나고 초6인지금 볼로 내려오기시작하는데 꼭 치료해야해요? 화장품바르고 클렌징폼 하고 일찍자도 나아질 기미가..화장도안하는데..
구름TV : 저는 4학년이데요.근데 쉬게 하는 방법은 없을까요ㅜㅜ?아픈지도 안으거요ㅜㅜ
ლ오즈의맙소사ლ : 저는 그냥 피부과에서 관리받고 있습니다
안녕 : 혹시 약국에 갔을때 인슐린 니들을 사려고 할 때 그냥 사도 되는건가요? 진단을 받고 사야 되나요?
오오웅웅 : 저 12살인데 여드름 심각한데 클랜징폼 좋은거 추천해주세요
나연 skdus : 초5인데 좁쌀 여드름도 많고 피지 브랙해드도 많은데 어떻해 관리하죠
피피젯 : 저 4학년인데 코끝부분에 났는데 어떻게 해야할까요?
윤하은 : 저는 3학년부터 코에 블렉헤드가 나기 시작하고 4학년 올라가서 나서부터 이마에 좁살여드름이 정말많이 났어요 ㅜ 유튜브에 여드름 없에는방법 이런거 다 쳐봐도 ㅜ 클렌징폼 뭐 어떤걸 발라야돼고 ㅜ 그런데 ㅜ 전 지금 초5학년이라서 그런걸 저는 잘 몰라서 계속 냅두고 있어요 ㅜ 그리고 유튜브영상보면 전 어른들보다 더 더더더더더 여드름이 정~말! 더 많이 있어요 ㅜㅜ 제 고민입니다 ㅠ
오영탁 : 전 3학년인데 여드름(?) 같은게 났어요ㅜ어떻하죠?ㅜ

... 

#아이피부트러블

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색