흑삼만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 9회 작성일 2020-09-25 16:00:17 댓글 0

본문

집에서 밥솥으로 흑삼만들기? 과연 그 성분은 어떨까? 사비를 들여 진세노사이드 사포닌 조사를 해봤습니다.

#밥솥흑삼 #흑삼 #흑삼만들기 #홍삼 #사포닌

가정에서 밥솥으로 흑삼 만드시죠?
찌고 말리기를 아홉번 반복하여 얻어지는 흑삼과
밥솥에 보온으로 만드는 흑삼의 차이를 알아봅시다.

장석열흑삼 유투브 채널입니다.
세계최초 흑삼개발 장석열 장인의 스토리와
인삼, 죽염 등 건강관련 컨텐츠를 게시합니다.
많은 구독과 관심 부탁드립니다^^

흑삼은 인삼을 찌고 말리는 과정을 아홉번 반복하여 (구증구포)
효능을 극대화 시킨 기능성 인삼입니다.
장석열 장인이 최초로 개발하였으며, 2001년 첫선을 보였습니다.
이후로 대를 이어 아들이 물려받아 그 전통을 지켜가고 있습니다.

장석열흑삼 블로그 : www.blackginseng.co.kr
장석열흑삼 쇼핑몰 : www.장석열흑삼.한국
인스타그램 : #장석열흑삼 검색
공장 : 충남 금산군 부리면 어재길 70
비타50 : 구입경로와 가격 부탁드립니다.
청주봄이네 : 흑삼말려놓은게있어서
집에서 꿀넣고홍삼고를
만들고싶은데 다들 인삼으로만들더라구요
오쿠로만든 찌고말린홍삼으로
홍삼고 만드는방법좀 없을까요?
Citizen Pro : 밥솥으로 한번 찌면 안되지
그냥 흑마늘 만들듯이
보온으로 그냥 1주일 넣어보면 명품 나올걸
돈벌이 할려고 전부 난리네
flower Dream : 구증구포의 찜기 흑삼과 밥솥 흑삼을 비교하려면,
당연히 밥솥 흑삼도 구증구포한 것이어야 할 것입니다.

찜기로 했건, 밥솥으로 했건,
<증숙 흑삼>은 <구증구포 흑삼>이 아닙니다.
'증숙'은 오직 찌기만 하는 것을 말하여, '구증구포'는 찌고 말리는 과정을 9번 반복하는 것을 말합니다.
당연히 색상만 같을 뿐, 인삼 내성의 변화는 다를 수밖에 없습니다.
즉 이 영상은 이미 비교군부터 잘못된 것입니다.

제대로 비교하시려면,
밥솥을 이용하여 정식으로 구증구포 과정을 거친 흑삼을 만드세요.
(이때 최적의 과정이 있으니 알아내어 그 방법대로 해야 할 것입니다.)
그리고 찜기 흑삼과 비교하여 그 결과를 보이시길 바랍니다.
진달래장미 : 밥솥사용 않고 흙삼 만들려면 몇분찌고 몇시간 말리는가요 그늘어서인가 했빛에 말려야 되는가 궁금합니다
The sounds of korea더싸운드 : 굉장히 공들여서 올리신 영상이네여 ㅎㅎ 무심코 밥솥에 넣어 만들어보려다가 찜통에 넣었어요. 정말 도움이 되었습니다.
조정숙 : 그런데 멘트 중에 저희 장석열 흑삼 이란 멘트 을 하시네요?
mazzi마찌 : 가성비를 비교해야 되는것 아닌가요?
즉 밥솥 흑삼가격이 1/3 이하면 더 저렴한
것 아닌가요? 가격을 공개하셔야지요
김영태 : 밥솥으로 한번 찌고 말렸는데 성분 조사에서 장석열 장인의 30%라면 5번 내지 6번 찌고 말리면 50%정도는 되지 않을까요? 밥솥으로 아홉번 이내로 찌고 말리면 장석열 장인 80-90%는 되지 않을 까요?
man candy : 성분분석하는데 비용이 얼마나 드나요?

밥 솥으로 명품 흙삼 만들기

밥 솥에 홍삼을 만들려다 아예 흙삼을 만들어 버렸다
덩어리황금 : 검게변해서흑삼이라고하나봐요.흑삼만드는방법잘봤습니다.홍삼차도한잔마시면건강해질것같아요.
Lưu Quang Minh : eowo sonncie tksmu firn i ảe tj ebest
293이거산 : 유유한님 정말 부지런하신것 같아요 ㅎㅎ 쉬지않고 일을 하시는게 부지런한 성격 때문일것 같아요 ㅎ
이런 정보는 평소에 관심이 없어서 몰랐는데 덕분에 좋은 정보 알았으니 다음번에 아는척 한번 할 수 있겠네요 ㅎㅎ
대사우TV DaeSaWooTV : " 다음주로... '민족의 대명절'인 '설연휴'가 다가왔습니다 ㅎ ^^ 항~ 상... 건강하시고... 행복하시길... '대전'의 '대사우TV'가 기도합니다 ㅋ ^^ "
독립군 Jazz saxophone solo : 유유님 입담과 함께 ~~ 우리 명품 흑삼 먹고 힘이 쏟아 납니다~~^^♡⚽️
Mulyanto mas : Ginseng is a type of plant that is rich in benefits
Salam
주디 TV judy tv : 오~ 홍삼만들려다 흙삼이... 이런걸 만드시다니 대단하네요.. 전 그냥 사먹는건데... ^^
다남다육 : 너무잘됐어요~~~~
흑삼에향기가 느껴지는듯해요
여행연아 : 색깔이 엄청 까매요..명품 흙삼 맞네요..
섬진강물TV SeumJin River : 풍기 인삼 맞아요.
봉화 대추, 의성 마늘.
영양 덩어리군요.
즐거운 시간 보내세요.

흑삼 집에서 만드는 법/홍삼만들기/집에서 쉽게 흑삼 만드는 방법 /건강식 인삼( ginseng ) 쪄먹기/사포니가 듬뿍/면역력과 힘!/밥상매일

밥상매일 구독신청 (https://www.youtube.com/c/밥상매일)
오늘의 요리: 건강식 인삼(ginseng ) 쪄먹기
정성과 손맛이 담겨진 집밥!
밥상매일의 가치는 구독자님과 같이 하는 것입니다.
영상을 시청하시면서
구독신청! 필수
좋아요~와 알람 설정!
꾸~~~욱 눌러주는 센스!
please subscribe and click 'Like' ★
재료:인삼700g, 꿀 300g
*만드는 과정: 밥솥에 찌기
밥솥을 보온으로 놓고 그다음 인삼을 넣고 7일동안 두었다가 꺼내서 꿀넣고 갈으면 됩니다. 말려서 달여 먹어도 되고요
양정숙 : 감사합니다 잘 배워봅니다 살림고수이십니다
아몬드 : 인삼 머리 1,2개 먹어도되여
수에스더 : 가는기구이름ㆍ 찌는 솥이름 알려주세요
정여근 : ⚘...이그~^^
요기에 알짜배기 좋은정보가 있네요~~^^
인삼이 마니 굵직굵직한게 넘
좋으네요~~깊은뜻이 듬뿍들은 정성가득한 보양흑삼~선생님 하는데로 정성들어 오쿠~고아내려서 잘 복용하여 건강 잘챙길게요~~좋은정보 구독~딸랑~딸랑설정하고 고맙고 감사합니데이~☕
늦은시간 좋은꿈길이 고운 꽃길였음 좋겠읍니더~~^♡^
안경순 : .머리부분 떼내면 안된다고 알고있는데요
머큐리 : 홍삼하구 차이가먼가요
박경숙 : 도토리묵 만드는법 아주 유익 했습니다. 설명을아주 잘해 주셔서 감사합니다.
Eh G : '홈쿠' 가 12만원대 에 팔더군요..여기에 해도 되요.. '오쿠' 보다 값싸고 좋음.
ᆞ콩순이 : 어머 지금봤네요.
궁금했는데 감사합니다.
내일 하겠습니다.
오쿠도있는데 한번도 하지못했습니다.
감사드려요~~^^
jadejade * : 그녀는
오늘도 위대한 작업을 하셨군요^^
조청이 어찌나어찌나
찐~허게 고아졌는지
고추장 컬러가 돕니다

구독자 3천명 기념으로
팥설기가 올라온게 엊그제같은데
벌써 5만을 가뿐하게 넘기셨어요
정성껏 조청을 고았듯이
그러한 마음으로 음식 하나하나를
준비하고 올리셔서 결과가 점차 보이는 것 같사옴미당^^ 홧팅~~~~*

... 

#흑삼만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색