강아지 사료 추천

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 6회 작성일 2020-08-09 23:45:43 댓글 0

본문

[개스맨] 브랜드별 퍼피 사료 10종 집중 분석ㅣ반해

• 사료 분석 순서
01:21 10가지 분석 기준 설명
-
05:12 오리젠 퍼피 스몰 브리드
07:00 나우 스몰 브리드 퍼피
08:45 로얄캐닌 미니 인도어 퍼피
10:47 웰츠 퍼피
12:31 아투 퍼피 연어
14:52 피쉬포독 슈페리어 퍼피
17:07 아미오 홀리스틱 퍼피
18:58 ANF 홀리스틱 퍼피 램
20:50 내추럴발란스 LID 감자\u0026오리고기 퍼피 포뮬라
22:49 TOW 훈제 연어\u0026고구마 퍼피
-
24:56 퍼피 사료 10종 분석 종합
25:50 분석 참고시 주의 사항

• 오메가3, 오메가6에 대한 설명과 최소권장량 (예비수의사 꽃놀님 블로그)
https://blog.naver.com/sonkottnoel/221341537327

▶ 노즈워크 장난감은 반해Shop에서!
https://goo.gl/7ipa1q

▶ 우리 아이 사료에 뭐가 들어 있을까?
https://goo.gl/BBdgbt

▶ 반해 공식 인스타그램
https://goo.gl/7siJd3
펫어드바이저반해 : 안녕하세요! 개스맨입니다.
너무 오랜 시간 기다리셨죠? 새로운 포맷으로 돌아왔습니다!
그런데 막상 만들고 나니깐 10가지는 너무 긴거 같기도 하고요 ㅎㅎ..
그리고 조만간 웹이 대규모 재 업데이트 됩니다. 새롭게 추가되는 기능도 많고
사료도 많이 추가 될 예정입니다!
여러분들과 소통하면서 만들고 싶기 때문에, 특집으로 한 번 올리겠습니다!
모두 알차게 봐주시고 새로운 포맷 피드백 계속 주시면 감사드리겠습니다!
짱구누나 : 알러지사료와다이어트사료해주세요.스페시픽(벨기에산)먹이고있는데 궁금합니다
김지은 : 아직 1살 미만인 제 반려견이 최근 췌장염 진단을 받아 병원에서 처방해주신 처방식사료를(힐스 프리스크립션 다이어트 다이제스티브 케어 i/d) 받아왔는데 안타깝게도 급여후 계속 구토증상이 있어 급여 중단했습니다 ㅠ ㅠ 대신 인터넷에서 췌장염 사료를 검색해보니 영국산 제품 바이탈린(퍼피, 어덜트, 어덜트 스몰브리드)이 나오던데 혹시 성분이 믿을만한지 조언 부탁드립니다
이수정 : 말티푸 2 개월 아가야 펫샵 입양했는데 사료를 서비스로 주신다길래 받아왔는데 비닐에 덜은 사료라 어떤건지도 모르겠네요. 아가라 영양도 있고 좋은걸로 바꿔보구 싶은데 .... 어떤게 좋을까요?ㅜㅜ
지은강 : 시츄14살 노견을 키우고 있는데요 다른사료는 절대 먹지 않아요 로얄케닌퍼피인도어만 먹어서 어쩔수없어서 급여하는데 너무 걱정이 되서요 괜찮을까요
단미 : 오리젠이 좋은건 알겠는데 ㅜㅜ 우리집 강아지는 장이 약한지 무른변을 보기도 하고 가장 중요한 냄새... 오리젠 먹일때는 입주면에서 항상 생선비린내가 남(차우차우라서 입주변에 많이 묻히고 먹어서 그런지 모르겠음) ㅎㅎ 변냄새도 그렇게 심할수가 없어요 ㅠㅠ
무넝 : 셔틀랜드쉽독이라 고단백은 안돼요 ㅜ 30%이하 단백질 사료도 해주세요~ 요즘 사료 고르는것때문에 계속 고민중이에요. 지금 빈티지오븐프레쉬 치킨앤 칠면조 먹이고 있어요
헤이쏘 : 너무 감사합니다! 오히려 전 10가지로 기준을 나눠서 등급을 매겨주시는게 좋아요! 그냥 좋다고 말하는것과 근거를 들어서 좋다고 얘기하는건 다르니까요 지금까지 나우 사료 급여했는데 그렇게 좋은 편은 아니네요 ㅜㅜ 이번기회에 오리젠 한번 급여시켜봐야겠어요 다시한번 감사합니다
남정현 : 열심히 해즈셔도 그닥 의미가 없네요 병원에서 처방해주신 시료 울애기가 잘먹는 사료가 우선이죠
박소연 : 유익한정보감사합니다~^^ 네츄럴발란스만 꾸준히먹였는데 ㅜ 의외의결과네요. 노령견이라 이제닥터맘마습식사료먹일려고 하는데 닥터맘마사료궁금해요~~

지극히 개인적이고 주관적인 강아지 사료추천 (일반식)

#수의사#사료추천#강아지사료
홍혜련 : 화이트독도 잘안먹어요.눈물이 많아서 눈밑이 헐었어요.닥터 힐메딕스는 어떨까요?
전효정 : 강아지가 사료가 질렷는지 처음에는 잘 먹다가 이제는 배고프면 먹어요ㅜㅜ 혹시 파우더가루 섞여서 먹여도 문제없겠죠..? 소간파우더 뿌려주면 잘 먹는데..포메여서 살에 예민한 편인데..하루먹을 양에 파우더 뿌려서 줘도되나요??! 파우더 양은 하루 2스푼이라고하네요!!! 구독 좋아요 하고가요!!!
시간참빠르다 : 사료 선택장애 있었는데 수의사님 믿고 선택 갑니다~ 감사합니다 ㅎㅎ
최슬 : 선생님 영상 정말 도움이 많이 됐습니다 감사합니다. 뭐하나만 여쭈어 봐도 될까요? 저희 강아지가 진돗개+시바견 믹스견이고 태어난지 1년2개월 정도 되었는데 임신 하고 새끼를 낳았어요 그래서 찾아보니까 고품질의 사료를 먹이는ㄱ 좋다고 나와서 사료를 알아보는 중인데 영상에 나온 사료나 아니면 다른 사료중에서 추천해 주실만한 사료가 있을까요..? 그리고 그 사료는 계속 꾸준하게 먹여도 될까요? 아니면 일정기간만 먹어야 하나요?
초록멜론 : 동물병원에서 네츄리스 샘플주셔서 먹여봤는데 너무 잘먹어서 도대체 어떤 원료로 만들었길래 이렇게 기호성이 좋은가생각하게되던데 기호성이 남다르게 좋은이유는 뭘까요 수의사님?
송세림 : 저희 강아지두 토할정도로 사료를 잘 안먹어 속상해서 바꿔보려고 찾다가 왔어요!! 11살인데 2.4kg밖에 안돼용..ㅜㅜㅜ
영상 도움이 많이되었습니다!!
꼼데 : 우왓 선생님 사료 바꾸려 고민중이었는데 요점 딱딱 설명해주셔서 많이 도움받고갑니다 감사해용!
쵸콩 : 두살된 강아지 소프트 사료 먹이면 치아 건강애 안조을까요?? 네추리스요~~ 어린 강아지는 꼭 건식을 머거야 하나요? ㅜ 너무 궁금 해요 ㅜ
FaQ : 아무 동병이나 가도 사료 판매 할까요? 애가 밥을 너무 안먹어서 극강의 기호성 사료를 찾고 있었는데..
라이카tv사냥개 :

강아지 사료 선택하는 방법(오가닉? 홀리스틱? 건사료? 습식사료?)

안녕하세요.
개 알려주는 남자입니다!
오늘은 강아지 사료 선택하는 방법에 대해서 알려드립니다.
너무 많은 사료 종류와 회사들...어떤 사료를 먹여야 할까요?
구독 후 매주 정보를 받아보세요. 감사합니다 ^^

Youtube : http://youtube.com/c/vetluke
Naver TV : https://tv.naver.com/vetluke
Blog : http://vetsurgery.co.kr
Insta : http://www.instagram.com/vetluke
Email : vet_@naver.com

#강아지사료#강아지사료등급#강아지사료추천
개알남 : 영상에서 설명드린 저널 홈페이지 입니다 ^^
http://www.whole-dog-journal.com
이윤주 : 눈에좋은 사료혹은 눈영양제도 올려주세요
햇땨니따댱행 : 저희 강아지는 지위픽만 먹이는데 이 사료 먹이고 많이 건강해졌어요 근데 지위픽이 고단백 사료라고 알고 있는데 노령견이 되어서도 계속 먹여도 괜찮을까요?
{태경님 쁘허님 팬이에요ᅲ}태싹이 : 저희 강아지는 도그랑 로얄을 먹는데 그게 면역 시스템에 도움,체중관리에 도움,관절건강에 도움이된다고하더라구요!!시스템 인증 완료!!
저희 강아지가 말티즈인데 자꾸 점프를 해서 관절이 안 좋을까봐 엄마께서 관절건강에 도움되는걸 사오셨더라구요!!
써니엄마지원 : 저희 아이는 브랜드 있는 사료를 먹여도 설사를 잘해서 사료유목민 생활을 했었는데 결국은 동물병원선생님이 딱 정해준거 ㅋㅋㅋ
그냥 고민 안하고 따르기로 했네요 ^^;; Dr.H~~~~ 위장관 어쩌구 하는건데 이 사료 먹고부터 응아가 이뿌게 나오더라구요
정사랑 : 영상 너무 유익해요!! 좋아요!!
말티즈 똥꼬 : 선생님 안녕하세요! 사료 관련 질문드리려 댓글 답니다!
다름이 아니라 11개월째 되는 4kg말티즈를 키우고 있는데요, 원래 로얄캐닌으로 종이컵 반컵씩 2끼 급여하다가, 지인 추천으로 다른 사료로 바꿨습니다. 건강에는 더 좋다는 비싼 사료로 바꿨는데 이게 사료 패키지에 나와있는 권장량을 그램으로 쟀더니 종이컵으로 1/3컵도 안나옵니다.. 기존에 먹던 사료보다 무게에 비해 부피가 작은 탓인지 사료를 잘 안먹던 저희 강아지가 엄청 배고파하며 다 먹으면 또 달라고 보챕니다. 권장량은 하루에 80그램대인데 지금 한끼에 50g씩 먹이고 있고(종이컵 1/3분량) 변은 살짝 묽기도 하고 괜찮기도하고 왔다갔다합니다.
건강에 좋다는 사료니 계속 먹이고 싶은데 아이가 배고파하는 것 같아 마음이 아프고, 더 먹이자니 변이 묽어져 고민입니다.
그냥 다른 사료로 바꾸는게 나을까요, 아니면 권장량에 맞춰 계속 먹여도 괜찮을까요?

감사합니다 :)
요거트걸 : 그런데 요즘은 견종에 따라 전용사료가 있던데요
말티즈, 푸들, 포메라니안 이런 전용사료가 있던데 이게 진짜 근거가 있는건지
아니면 단순히 마케팅용으로 일부러 만들어낸건지 궁금합니다
그리고 고급사료는 무슨 약냄새 같은게 나기도 하고 사다주니 아이들이 오히려 안 먹더라구요
아이들 생각해서 산건데
안먹으면 괜히 돈만 날린 것 같아요
그래서 저는 비싼사료든 저렴한사료든
아이들이 잘먹는사료를 사주는게
맞다고 생각합니다
ᄒ밍 : 선생님~잘보고 있습니다 궁금한게 있어서요 꼭 답변 부탁드립니다! 사료를 아카나 어덜트 스몰브리드를 먹으려고 하는데 보조제 사이노퀸, 오스테오 플러스를 먹고 있거든요, 아카나 사료에 보조제에 중복되는 영양소가 많던데 다 섭취하면 하루권장량에 최과될까요?ㅜㅜ 강아지는 2.8키로 됩니다 부탁드려용 ㅜㅜ
오예은 : 2개월 20일쯤 된 골든 리트리버 여아를 키우고 있는데요
배가 빵빵한데도 자꾸 사료를 달라고 낑낑거리네요;; 어떻게 해야하나요?
그리고 마당에서 돌을 하나 주서먹은 듯한데
나중에 토하거나 배변으로 나오나요?

... 

#강아지 사료 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,082건 19 페이지
게시물 검색