북유럽실내복

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 2회 작성일 2020-08-10 08:27:17 댓글 0

본문

[정치인문학 아카데미 9화] 북유럽 복지국가 바로알기 │Welfare │corporatism

* 여러분들의 "구독"과 "좋아요"! 콘텐츠의 질을 높이는 원동력입니다! 지금 바로 눌러주세요! *

북유럽의 복지국가들이 성공적인 국가모델이라는 점에서는 큰 이견이 없을 것입니다.

하지만 복지국가가 어떻게 이루어졌고 운영되는지에 대해서는 전문가들 간에도 이견이 많습니다.

북유럽에서 흔히 협동조합주의라고 불리는 '코포라티즘 모델'은 과연 어떻게 정착이 되었고 현재 어떻게 운영되고 있을까요?

│Welfare state │corporatism

가장 합리적인 중도보수!
'썰전' 박형준 교수가 진행하는 YouTube 방송 '박형준의 생각TV' !

여러분들의 많은 관심과 성원 부탁드립니다! 감사합니다!

공식 블로그 : https://blog.naver.com/pjun8680
모바일 사이트 : http://parkhyeongjun.bizvion.kr
페이스북 : https://www.facebook.com/parkhjun

#박형준 #박형준TV #복지국가
이민규 : 사회적합의가 있어야 복지국가가 될수 있는데 좌파를 일방적으로 종북세력이라고 욕하는것은 서로를 인정안하는거 아닙니까
김판수 : 순진하시군요.
문 재앙정권은 상대방과 절대 협의해서 이끌어 갈 마음이 전혀 없습니다.
이 자들은 자신의 목표는 이미 정해져있고, 그길로 가는데 자신들이 불리하면 협의와 협력을 하는 척 할 뿐입니다.

소위 광화문애국세력은 그것을 알기 때문에 문 재인을 무조건 몰아내야 한다는 것입니다.

그런데 당신같은 사람은 문 정권과는 얘기가 통할 사람으로 생각하고, 보수세력은 외골수의 말이 통하지않는 극우, 수구세력이라하여 공천을 주지않고, 오히려 문정권과 친한사람을 공천을해서 민주당을 절대적인 다수당을 만들었죠.

한마디로 아주 기형적이고 편협적이고 오만한 생각을 하는 것이죠.

광화문세력이 바보가 아닙니다.
광화문세력은 앞뒤가 꽉 막힌 수구라고 생각하죠. 잘못 알아도 크게 잘못 알고있습니다.
지금 급진좌파세력이 너무 좌파로 세상을 몰고가니 그것에 대한 반감, 시급성때문에 보수세력이 강하게 주장하는 것을 그것을 극우라고 몰아붙이는 것은 소위 당신같은 사람이 얼마나 오만한가 하는 것을 증명하는 겁니다.

리더의 가장 나쁜 것이 순진한겁니다.

당신은 문 정권에 얼마나 순진한 방법으로 대하는지를 알아야 합니다.

더 이상 역사에 죄 짖지 마시고 정치활동을 그만두시고, 교수생활이나 하세요.
Joon Chung : 행복도에 북한때문에 받는 스트레스가 빠진듯. 징집, 예비군, 민방위가 행복도에 얼마나 기여 하는지? 휴전중인 분단국가에서 남미식 포플리즘?
조국은, NL, PD, 주사파는
비교대상이 유물론 , 무신론의 베네수엘라, 아르헨티나가 더 어울리지요. 일인독재, 일당독재와 전체주의. 나도 북한이 북유럽 정도의 자유와 경제체제를 가졌으면 좋겠습니다만 비교대상이 아닙니다. 사상과 이념의 스팩트럼에서 한인간이 두개를 고를 수 있다 봅니까? 고르다는 말에 어패가 있을 수 있네요. 30년 동안 가져온 신념. 전향한 경험자의 말에 따르면 좌파 신념이 아편이면서 기독교를 아편이라 한다고. " 진리가 너희를 자유케 하리라".
북유럽의 Top 3 진실 https://www.youtube.com/watch?v=6XSvdNAPFn0
본캐 : 저는 유시민씨 팬이었습니다(최근 조국 관련 행보가 안타깝지만, 여전히 팬이긴 합니다).

그런데 썰전에서 박형준 교수님이 상당히 합리적으로 토론해나가는 모습에 상당히 인상이 깊었습니다.

유시민보다 토론을 잘 하는 사람은 없을 것이라고 생각했는데, 한 걸음씩 논리를 쌓아가며 단단한 요새를 완성해가는 느낌이었어요.

저는 진보에 가까운 성향이지만(정치적 입장은 개인의 유전적 기질과 상당히 관련성이 있습니다) 박형준 교수님처럼 합리적이고 책임감있는 보수가 있어서 다행이라는 생각이 듭니다.

방송도 상당히 유익하고 교양이 있어 구독하고 갑니다!
심서방 : 교수님 고맙습니다 ~~~ ^^
신스틸 : 감사합니다~~~
푸른하늘은하수 : 교수님
우리나라는 부패를 척결하는 시스템부터 구축해야 할것같아요

우리나라 정치인들은 정권을 잡으면 주변인들 일거리제공 및 당사자들의 막대한 부를 축적할수있는 기회이기 때문에 정치가 아닌 개인치부를 위한 사업입니다 국민은 안중에 없어요
불법사업이기 때문에 주변과 협의 정치가 되질 않습니다
아직 우리나라 정치는 부패한 후진정치 수준입니다
Sonhwa Quinn :
김영기 : 교수님의 강의가 대한민국에 꼭 필요 합니다 응원합니다
김영기 : 이런 강의는 여당이 해야 하는데 교수님이 하시네요 사회주의 복지 분배는 공산당이 한다고 믿는 우리 국민들의 정신적인 발상이 문제 였군요

[세계테마기행] 꼭 한번은 북유럽 1~4부 합본

꼭 한번은, 북유럽 1부- 세상의 끝, 북극해에 가다
꼭 한번은, 북유럽 2부- 꿈꾸던 천국 로포텐
꼭 한번은, 북유럽 3부- 가장 아름다운 밤 오로라
꼭 한번은, 북유럽 4부- 지상 최고의 길 노르웨이
Sky Oh : 2:48:35 으잉.. 아기염소 너무 귀여운뎅...
김태현 : 온클땜에 왔다 손
한영숙 : 북유럽 꼭 갈겁니다!! 너무 조아용~^^
Im하늘 : 와~~~~~
Wang Cho : 거저 보기 미안해 내 마음을 전하노라!
내가 만약 여행자라면,
떠나 면서,
조이 쪽지를 남겼을껄!
이 고장 사람들의 향기에 취해 주저 앉고싶었으나,
나 또한 도라갈 가족이 있었기에 마음속으로 천번 만번 고마움을 뇌까리며 발길을 돌리노라!
그 분들은 그 종이 쪽지에 내용을 알면 얼마나 오래 간직할까?
최용범 : 자유여행으로 갈수있는 어떤 방법이 있나요?
수여 : 아름다운 지역의 차분한 여행기
감사합니다.
s.c kim : 아...소름돋아요.... 저도 꼭 가야죠~ 와이프랑 딸 데리고 ~~!!
이미테이션 : 너무 멋져요
영상으로 나마 현장을 볼 수 있어서 감사합니다~♡
신형섭 : 핀란드 진짜 사람들 착하고 좋았는데 ㅎㅎㅎ

북유럽이 복지국가가 된 이유!

복지국가가 되기 위한 전제조건은?
곰돌이 : 그런데.. 졸라 이런말 좀 빼고 하면안될까요?
조건우 : 형님 너무 스파링 자주하지마세요 저 스파링하다 다쳐서 2주째 운동못하고 있어요 ㅎㅎ 홧팅 하세오ㅡ
niwa niwa : 애낳지말아야 후대 사람들이 복지를 누릴까요? ㅎ. 궁금해요
건담이꿈꾸는세상 : 뒤에 책들..... 캡틴tv님이 다 읽으신 책이신가요? ㅎㄷㄷ
이이재준 : ㅎㅎㅎㅎ
Sagua Achim : +20~30퍼에 달하는 살인적인 소비세와 50%에 달하는 미친 소득세도 한몫하죠..
아무리 돈을 잘벌고 자원이 풍부해도 국민들이 저정도로 감당하지 않으면 복지국가는 불가능하다는걸 보여주는게 아닐까 싶네요
U지지리궁상 : 우리나라도 북유럽같은 복지를 꿈꾸시는분들이 있는대 그건 불가능합니다 더군다나 우리나라의 의료복지나 이런건 진짜 전세계적으로도 알아주는 제도입니다 그런대 문제는 인구도 많고 더 큰 문제는 돈있는것들은 세금도 안내고 또 자원이없다는점... 결국은 소비 아니면 수출로 연명해야하는데 북유럽부럽다고 그러는 님들아 우리나라도 우리나라입장에서는 최고의 복지를하는중입니다
강민인호 : 공산주의가 좋다 자본주의가 좋다. 석유가 있으면 부자가 된다라는 것 결국 그 주체(사람) 누구냐인 것입니다.. 공산주의도 좋은 이론인데 인간의 능력이 완벽한 이론을 수행할 능력이 없는거죠.. 인간의 생각이 개입되면 이상하게 변질되죠... 석유있어서 망한 베네주엘라만 봐도.. 북유럽국가 사람들의 능력인거죠.. 땡~~~~
khp : 우리나라 우파정당은 지금이라도 정신차리고 종북주사파세력의 프레임전쟁의 대항마로 캡틴같은 유투버를 적극 후원해야 한다!! 이제 떼놈자본 그만 줍줍하고 나라좀 살려보자
대령통 : 우리의 삶은 우리가 책임진다

... 

#북유럽실내복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,082건 19 페이지
게시물 검색