참문어

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 6회 작성일 2020-09-26 00:03:51 댓글 0

본문

[참문어vs돌문어] 직접먹어보니 왜 2배의 몸값차이가 나는지 바로 알 수 있었다! (+초간단 1분 문어 손질법)

수산물을부탁해밴드 (킹크랩,대게,등각종수산물 공동구매)▶https://band.us/band/53987001
수산물을부탁해 일대일상담 플러스친구▶http://m.kakao.com/s/100067
수산물을부탁해 유튜브 구독하기▶https://www.youtube.com/c/수산물을부탁해
우공이산 : 문어 판매하시나요?
참운어 1키로 얼마인지요?
2마리 구입하고 싶은데요
이명희 : 문어를 삶았는데 뒤끝이 쓰고 짜고. 마른 오징어 맛이 나는데. 수십산이라서 그러는걸까요?답변좀 주세요
은하수 : 쫄깃한 식감을 좋아하면 돌문어
부드러운 식감을 좋아하면 피문어
난 쫄깃을 선택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌문어 짱!!
윤석호 : 죄송한데 이방송 보고 피문어를 참문어로 알고 있었는데
둘문어가 참문어라고 하네요,
참좋은세상참좋은세상 : 가만있으라고? 골로갈판인데 ?
Alex Joo : 비교불가 참문어 압승입니다.. 몇일전 울릉도에서 참문어 돌문어 다 택배로 받아서 맛 비교해본 결과입니다.. 다만 1킬로그램 정도 사이즈에서는 돌문어가 취향에 맞는 사람들이 있을수도 있으나 그 이상에선 비교불가입니다
라산 : 명칭에 대한 오류가 있습니다. 돌문어=참문어 입니다. 공식명칭은 돌문어를 참문어라고 부르는게 맞고, 위에 말씀하신 참문어는 대문어(피문어)입니다. 특정지역의 일부 상인분들이 대문어를 참문어라고 불러서 판매하는겁니다.
오뚜기 아빠 : [참문어vs돌문어] 직접먹어보니 왜 2배의 몸값차이가 나는지 바로 알 수 있었다! (+초간단 1분 문어 손질법)
응원합니다.천천히잘보고갑니다.
같이잘잡고가요.
같이잘잡아주세요.기다릴게요.
같이응원해요.의리
이상분 : 아무것도 몰랐는데
알려주셔서 넘넘 고맙습니다
뽀삐마미 : 돌문어가
더 비싼줄 알았네

참문어 VS 돌문어 뭐가 더 맛있을까? 비교리뷰 10탄

오늘은 자연산 참문어와 자연산 돌문어 비교리뷰 시간입니다.
둘다 맛있었지만 참문어가 한수 위였다고 생각합니다.
개인적인 입 맛일 뿐이니 참고만 해주세요!
#비교리뷰#참문어#돌문어#애주가티비 #술안주

광고나 협찬은 영상에 모두 표시하고 있으며 그 이외의 것은 모두
제가 구매후에 리뷰하는것입니다!

참피디 채널 방향에대해 알고싶다면

참피디 QnA

QnA는 1년전에 촬영한것이라 약간다를수있습니다. 조만간 촬영할게요.

팬 선물 주소
(신선제품및 냉동제품 불가능)
경기도 화성시 노작로 147. 601-642호(반송동,돌모루 프라자)
참피디 앞

광고 섭외 문의(답변을 못드려도 양해부탁드립니다.)
MAIL - ilovechampd@gmail.com
INSTAGRAM - ilovechampd

해당 영상의 저작권은 CJ E\u0026M DIA TV에 귀속되어 있으며 해당
영상을 영리목적으로 사용시 제재를 받을 수 있습니다. 또한 비영리
목적으로 사용시 반드시 출처를 남겨주시기 바랍니다
애주가TV참PD : 6월에도 가성비 안주 특이한 안주 많이 찾아서 리뷰해드리도록 하겠습니다. 추천안주 있으면 알려주세요!
#예스행복TV : 고맙습니다.
문어에 대한 유익한 앎을
주셔서 감사합니다.
크아! 벌떡 주 문어 찹쌀궁합이겠죠?
침 삼키며 풀시청 좋아요 알람 설정 감사합니다.
할미의수다 : 참문어가 한수 위네요..ㅋ참문어가
맛있어보여요
참문어가 소리가 더 좋아요...야들야들
돌문어는 비릿한맛..단단하고
와....벌떡주...ㅋㅋ
아고..
진짜 막이 참문어가 있네요
참문어가 더좋아요

참문어가 그급스러운향..
후식냉면...와
F0CUS FUL1 : 여기서 팩트. 둘다 맛있음
헬로우 : 돌문어는 20분삶는게 가장 맛있습니다
사람들이 잘못 알고있는데 문어는 오래삶는게 더 맛있습니다
. : 첨 브금 메타톤 브금 아니냐
호랑말코 : 상품가치로 볼 경우 돌문어500-600그람짜리를 상품으로 칩니다
여름ㅡ가을 명절 엄청난 가격폭등 및 물량딸림현상
피문어(참문어) 2-3키로 짜리를 상품으로 치며 가격폭등 시기는 돌문어와 비슷합니다.
호랑말코 : 살짝 데치듯 삶아야 하는건 활문어입니다.
죽은 문어나 냉동은 살짝 삶으면 제대로 익지도 않을 뿐더러 문어특유의 비린내가 납니다
활문어도 꼭 살짝 데치듯 해야하는건 아닙니다
삶는시간은 활문어 경우 바로 다드신다는 전제하에 3분-5분 정도면 되고 킵했다 먹을 요량이면 20분이상 삶아 드시면 됩니다 특히 어중띠게 7분 10분 이러고 삶으면 근섬유가 끊어지지않고 더욱 단단해져서 찔겨지게 됩니다.
결론은 활문어 일경우 3-5분 또는 20분이상 사문어나 냉동일경우 20분이상 삶아드시는게 제일 식감이나 맛이 좋습니다
가격은 활 돌문어 경우 5-6월 시즌이 제일 저렴하나 그 외에 시즌은 죄 상승가입니다.
최최사현 : 십기 불편할듯
울산재활용 : 팔이 안으로 굽는다고...집안사람 챙기네요ㅠ 편파판정! 참문어편드는 참PD

동해안의 여왕, 참문어 #문어 #동해안 [어영차바다야다시보기]

맑은 해가 동해 바다를 깨우면
바지런한 바닷사람들은
오늘도 해를 쫓아 바다로 나가
새벽잠과 맞바꾼 튼실한 녀석,
동해안의 여왕, 참문어를 건져냅니다.
대게와 함께 으뜸을 다투는 문어는
잔칫상에 올라 깊음을 더해주고
거친 바다를 살아가는 사람들에게 든든한 힘이 되어주는
기특한 존재입니다.
이런 참문어를 통해
울진 구산항을 들여다봅니다.
김민 : Mc본아줌마옷을매일풍성하게입고나와
이경규 : 새끼를 잡고 파는 행위는 야만인~~ 지발등 지가 찍는 악순환
김종원 : 울진의 구산리 문어가 젤로 맛있지요~~^^*~
원행심 : 문어하면 울진 참문어가 최곱니다
남쪽의 돌문어는 질기고 단맛이 덜함
울진 문어는 귀한 존재임 ㅎ
soo khs : 참 문어를 먹어 봐야 돌문어 맛이 어떤지 안다.

... 

#참문어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색