감자탕재료

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작성자초보와 조회 16회 작성일 2020-10-18 08:07:39 댓글 0

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돼지등뼈 감자탕 맛있게 만드는 법, 집에서도 해 먹을 수 있어요

날씨도 쌀쌀해지고
따끈한 국물이 생각날 때입니다.

집에서 해먹기는
조금 번거롭지만
정성을 조금만 보태면
집에서도 감자탕을
맛있게 해먹을 수 있습니다.

감자탕에 넣는
돼지등뼈가 저렴해서
온 가족이 먹고도
남을 수 있습니다.

많이 끓여지는 감자탕
어떻게 두고 먹을 것인지
같이 설명해 드릴게요,

오늘 동영상,
설명이 많이 들어갔습니다.

# 사용된 재료 =
1. 돼지등뼈 : 3kg
2. 된장 : 숟가락으로 3개
3. 양파 : 2개
4. 대파 : 2개
5. 청양고추 : 5개
6. 홍고추 : 2개
7. 깻잎 : 2묶음
8. 감자 : 3개
9. 우거지
10. 마늘 : 숟가락으로 1개 반
11. 생강 : 숟가락으로 1/2
12. 고춧가루 : 숟가락으로 6개 반
13. 맛술 : 종이컵으로 1/2
14. 들깨가루 : 숟가락으로 3개
15. 후춧가루 : 조금
16. 천일염
@ 종이컵 = 150ml, 숟가락 = 10ml

행복한 식사 시간 되세요 ~~^^
Olly : 등뼈3kg다해서 반은냉동실에(내일한번더먹을양) 반은 오늘먹었어요~
(4인가족 /유아2명)말씀대로 우거지 +얼갈이배추 넉넉히 넣었더니 최고였어요~!! 저도 마지막엔 싱거운듯하여 소금 추가했고요~~마지막에 등뼈넣어서 2시간정도 더 끓였어요 요즘 외식이힘들어 먹고싶은음식이 더욱 많은데 이걸제가집에서하다니 !! 신랑도놀라고 맛에한번더놀라네요 아이들도 잘먹었습니다
김혜숙 : 감자탕 이 방법으로 요리해서 먹었는데 정말 맛있어요.
라면사리도 넣어서 먹으니 아들이 좋아하네요.
가성비 갑!!!! 번거롭지만 저렴하게 몇끼니 즐길수 있어서 좋아요^^
os s : 내가 좋아하는 뼈다귀 감자탕유익한정보 감사합니다
나도 만들어봐야지^^
구독 좋아요
기수연 : 감사합니다. 덕분에 잘 배웠습니다.
감자탕은 앞으로 사먹겠습니다
우짜짜 : 도전해봐야겠으~~
울 아들과 제가 좋아해서~~
이선규 : 냉동보관해도 되나요 감사해요
갱나니 : 후다닥님 레시피보고 감자탕요리했어용
집밥하는 남자home food making man : 내가 제일 좋아하는 감자탕이네요 집에서 해먹야겠네요 좋은 정보 감사합니다
안수연 : 오늘은 너다! 퇴근준비
후다닥여사님 하루종일 숙지
햇습니다 또봐야겟죠? 목뼈로
한번 해보겠습니다. 와이프 오기전에 할수 있을라나
감사합니다 따봉
유시 : 양념이 양파 마늘 후추 고춧가루 된장 고추장넣고 추가양념이 없어 돼지뼈넣고. 끊이며 유튜브를시청중 감사합니다 토론너에서
2020:9;19토. 8:42am

감자탕 맛있게 만드는법 냄새없이 집에서 쉽게 만드는 비법

돼지등뼈 감자탕 만드는 방법


재료
돼지등뼈, 감자, 양파, 고추, 설탕, 커피, 청주(소주), 다진마늘, 된장, 고추장, 들깨가루, 국간장, 고추가루, 대파, 깻잎, 시래기(우거지), 양파, 들기름, 후추


만드는 방법
1. 돼지등뼈 12개(1kg)를 물을 붓고 핏물을 제거하세요
* 설탕 2스푼, 커피 2스푼을 넣고 40분간 핏물을 빼주세요
* 설탕을 넣으면 삼투압 현상으로 빠르게 핏물을 뺄수있어요
2. 핏물을 뺀 돼지등뼈를 물에 깨끗이 씻어주세요
3. 돼지등뼈를 초벌 삶아주세요
* 돼지등뼈가 잠길 정도의 물을 붓고 청주(소주) 150ml, 다진생강 1스푼을 넣고 10분 삶아주세요
4. 다시 돼지등뼈를 물에 깨끗이 씻어주세요
5. 돼지등뼈를 삶는동안 감자탕에 들어갈 야채를 손질해주세요
6. 시래기(우거지)는 간이 잘 배게 된장 1스푼, 고추가루 1스푼, 들기름 1스푼을 넣고 조물조물 무쳐주세요
7. 냄비에 감자탕 재료들을 넣고 1시간 끓여주세요
* 돼지등뼈 12개, 감자 3개, 양파 1개, 된장 2스푼, 고추장 1/2스푼, 국간장 2스푼, 고추가루 3스푼, 물 1.5L, 시래기(우거지), 마늘 1스푼, 들깨가루 2스푼, 대파 1뿌리, 고추 2개, 깻잎
8. 다 끓인 감자탕은 전골냄비에 담아 10분정도 더 끓이면 완성이에요


* BGM : Windswept-Kevin MacLeod
Kevin MacLeod의 Windswept은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.


이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
지지Gigi : 저 해외에 살아서 감자탕 먹을때마다 이거보고 해먹고 있어요 ㅎㅎ 지금 벌써 5번째 하려고 찾아봣네요 ㅎㅎ 댓글은 처음 남기는데 좋은 레시피 올려주셔서 너무감사합니당 오늘도 맛있게 해먹을께요 ❤️
Ao Eaaa : 뚝배기 정보좀영
뽀르테수태김 : 지금 만들고 있는데요~~ 저흰 10분 뼈 삶을때
팔각 2개넣고 생강 넣고 압력솥에 하고있어요~
잘되면 후기적을게요
김양미 : 비유얼 장난 아니네요. 주말에 꼭 해먹어야지!!
별난여자의 초대요리 : 동영상 잘보구 맛있게 해먹었어요!
국물보다 등뼈는 먹자는 거네요!
한냄비 하루만에 뚝닥! 감사 드립니다!
쮸릅쮸릅 : 감사합니다 집에서 쉽게 성공했네요

양념 다 넣고 끓이실때 센불로 조지시다가
끓으면 아주 약한불로 낮추고 은은하게
최소 1시간은 조져주세요
오래 끓일 수록 고기가 부드러워지고 맛있어요
양아오옹 : 커피 그냥 일반 커피믹스로 해도 되나요?? 커피 믹스 넣으면 커피+설탕인데 따로 설탕 안넣어도 되져??
민팡이 : 감자탕 손이 많이 가지만 맛있어보입니다ㅠㅠㅠㅠ 도전꼭하고 후기올릴게요!
류밍 : 혹시 소주나 청주? 그거 안넣어도 상관없나요?
울보체리 : 오늘한번 해보려고 합니다
첫 감자탕 요리 초보자인데 잘되길..

뼈다귀 해장국/감자탕 맛있게 만드는 법 : 황금레시피 Korean pork bone soupㅣ숙이네 Sook's Home

안녕하세요~
오늘의 레시피는 뼈다귀 해장국 혹은 감자탕입니다.
4인 기준으로 준비해봤어요! 어렵지 않으니 따라해보세요~

재료
돼지목뼈 1kg, 돼지등뼈 2kg, 배추 600g, 소주 1컵, 양파 1개, 대파 3대, 굵은 소금 1큰술, 월계수잎 5장, 생강 2쪽, 된장 3큰술, 감자 5개,
양념(진간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 된장 1/2큰술, 고춧가루 5큰술),
커피 1포(카누 미니), 구운소금 2큰술, 다진마늘 2큰술, 들깨가루 3큰술, 깻잎

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Hi.
Today my recipe is Korean Pork bone soup.
In Korea it is called Gamjatang.
Gamjatang is a very popular food for korean.

Ingredients
pork neck bone 3kg, 600g cabbage, 1cup soju, 1 onion, 3 scallion,
1T coarse salt, 5 bay leaves, 35g ginger, 3T soybean paste(110g),
5 potatoes, 3 spicy pepper,
sauce(2T thick soy sauce, 1/2T crushed garlic,1/2T soybean taste, 5T red pepper powder),
1t of coffee, 2T roasted salt, 2T crushed garlic, 3T perilla powder,
perilla leaves

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Kevin MacLeod의 Merry Go Slower은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100732
아티스트: http://incompetech.com/
숙이네 레시피Sook's Recipe : 5:20 양념인 우거지무침에서
고춧가루 3큰술이 아닌
고춧가루 5큰술입니다~~^^
마마도 : 7분때 비쥬얼이랑 7분8초때 비쥬얼 이랑 다르네
고추가루 2개더 넣으신거겠군
CGrace Cerbito : Annyeong ha sae yo...

초롱초롱 : 끓여놓고 먹을때 취향에 맞게 고춧가루를 첨가하는군요 너무 맛깔스럽네요~~한번에 많이 삶아놓고 자주자주 먹어야겠어요
김농구 : 된장은 시판된장이겠죠. 어디꺼 쓰셨어요.
쪔미 : 덕분에 맛있게 만들어 먹었습니다
김사바 : 취사병인데 내일점심 감자탕이라서 찾아봤는데 도움되었습니다 감사합니다
H Hannah : 혹시 월계수잎과 생강 없이 해도 맛 차이가 없을까요??
Jan Cooking : Wow yummy yummy recipe full watch new friend ⌚
방송개노잼 : 요리하는 맛이 좋아서 매번 새로운 음식을 도전하고 있는데 덕분에 좋은 레시피 하나 배워갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

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