여름방학기숙학원가격

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 215회 작성일 2020-10-26 23:22:47 댓글 0

본문

기숙학원 후기재수 또는 윈터스쿨 고민하는 모든분들에게 모든 정보를 공유합니다. 300만원짜리 정보 대방출

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 https://www.instagram.com/gong_joostudy/
문의 dduheeya@naver.com

#기숙학원 #기숙학원후기

기숙학원에서 느낀것들을 여러분들과 공유합니다.
300만원. 부모님이 쉽게 버는 돈 아니잖아요.(저도 부모님이 큰맘 먹고 보내주신 기숙학원
ㅠㅠ) 이 정보를 저만 가지고 있을순 없어요ㅠㅠ
부담스러운 돈으로 기숙학원을 가지 못하더라도 제 영상을 보시고, 집에서 기숙학원 루틴을 적용해서 겨울방학을 보내보시면 어떨까요?ㅎㅎ

https://www.youtube.com/channel/UC61cgDAAAYlA2VBUIKl-9mw
구슬쥬Joo : ♥️꼭 확인해주세요♥️
아무래도 제가 기숙학원을 다닌게 오래되어서 요즘엔 변경된 사항있다 해요!! 그러니 이번 영상은 "아~ 옛날엔 이렇게 공부했었구나." 정도만 알아봐주시고 자세한 정보가 궁금하시다면, 원하는 기숙학원에 꼭 문의해주시기 바랍니다

*현재 양지메가에서는 5시반 기상X / 밥먹을 때 단어 암기X 라고 합니다!

+혹시 추가적으로 변동사항이 있다면 댓글 달아주세요 고정댓글에 최근정보로 수정해 변경하겠습니다! 감사합니다❣️

---

기숙학원에서 느낀것들을 여러분들과 공유합니다.
300만원. 부모님이 쉽게 버는 돈 아니잖아요.(저도 부모님이 큰맘 먹고 보내주신 기숙학원
ㅠㅠ) 이 정보를 저만 가지고 있을순 없어요ㅠㅠ
부담스러운 돈으로 기숙학원을 가지 못하더라도 제 영상을 보시고, 집에서 기숙학원 루틴을 적용해서 겨울방학을 보내보시면 어떨까요?ㅎㅎ

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 @n.joohee
문의 dduheeya@naver.com
클방남 : 입단테스트가 있나요?? 있다면 테스트가 어렵나요?
김도연 : 기상시간은 5시 반이라고 하셨는데 취침시간은 자기가 알아서 결정하는 건가요?
하하 : 짧고 재미있게 찍었네요
・ᴥ・내귀는감미로운소리만취급하지 ᄏ : 예비고1인데 스케줄이 고등학생이랑 비슷할까요? 너무 가고싶어서 미치겠어요 저도 양지메가 가기로했어요!
두ᄒ : 3합 3 나와서 맨 윗반 갈라하는데 보통 언제까지 접수 받나여
이체리 : 여러분....다른기숙학원 윈터스쿨은 모르겠지만 경기도 ㄴㅇㅈ대성학원은 절대가지마세요 ㅋㅋㅋㅋ전 분명히 말했습니다.....하...십바
장마음다해 : 이번 겨울 양지메가 가고자 하는데 추천하시나요? 예비고3 입니다.
민민민 : 지금은 고2이고 예비고1때는 안성종로기숙학원 갔었는데 기숙학원 추천 좀 해주세요...그냥 갔던 곳을 또 갈까요ㅜㅠ중3 아무것도 모를때간거는 수능범위,수능수준 공부를 안하니까 뭘 엄청 배워왔다기 보단 그냥 폰이 없어서 공부만 빡세게 하고온것같아요 이번에도 외부환경 신경안쓰고 공부하려고 갈려는데 어디가 좋을까여??
개미 : 국3 수4 영3 나오는데 혹시 갈 수있는 기숙학원 있나요 ㅠㅠ 올해 고2이고 윈터스쿨로 가려구요.. 수학 빡세게 하는곳으로 추천좀 해주세요..

어디로 가야하오..

.
준환최 : 저 2월달부터 재종다녀서 지금 성적 43433인데요 6모끝나고 혼자 독재해도 괜찮을까요???
편집공부영상 : 초반에 나오는 가격은 저게 한달 비용인가요? 기숙학원까지 성적 끌어올려서 기숙학원 갈 생각이었는데.... 가격이 어마어마하네;;;;
호호 : 제가 쌩노베에 재종을 다니고 있는데 재종 수업이 저랑 안맞는 거 같고 자습할 시간이 부족해서 공부에 효율이 없다고 생각되네요ㅜ 재종 수업보다 인강이 훨씬 이해가 잘돼요.. 그래서 독재학원으로 바꾸려는데 독재다니다 6월에 다시 들어가는 것도 괜찮을까요?
박예솔 : 분위기는 독서실인데 말 하면서 공부할 수 있는 곳은 없나요.. 전 독서실에 가면 말을 못해서 너무 답답하더라구요... 제가 약간 혼잣말 하면서 공부 많이 해서..
뺌 : 제가 성적이 4,5등급이여서 주변에서는 공부하는 방법이나 공부습관 만들려면 재수학원 다녀야한다고 말하는데, 어떡할까요?? 여기 영상이랑 너무 반대라서 ㅠㅠㅠ
에플 : 지금 2월초인데 빨리 재수를 어떤방향으로 할건지 마음을 다 잡아야하는데 쉽지가 않네요..정시발표가 아직 나지 않았지만 만약 붙는다고 가정하면 무휴학재수를 하려고 합니다.고3때 공부는 열심히했으나 복습위주의 공부법이 아니어서 수능을 망했습니다.그런데 독재기숙은 가격이 거품인거같기도 하고 부모님에게 딸이 재수한다는 사실 자체로 큰 부담을 드리는거같아서 부모님 모르게 하려고합니다.그런데 저도 제 의지를 믿긴 하는데 이게 과연 1년 내내 혼자 다잡고 할수있을까가 고민입니다.제가 다니게될 대학이 최소수강학점이 1학점이어서 그 수업만 듣고 나머진 학교 도서관 같은데서 공부할 계획입니다.모고는 인근 학원에가서 모고비용만 따로 지불할 생각이구요..
계획은 뭔가 그럴싸한데 알수없는 불안이 저를 덮치네요..대학도 아직 가보지 않아서 한치앞이 캄캄하고 공부외에 신경쓸 부분이 많을까봐 걱정입니다.이런 저에게 조언 부탁드립니다..ㅜㅠㅠ
클래시로얄 : 등급 탑쌓아서 25141인데 재종가도될까요
김명준 : 돈은 부모님이 다 대주신다고하고 저도 의지가 있는데 이런경우라면 기숙들어가는게 성적올리기 가장 좋을까요?
햄버거집케찹도둑 : 재종과 독재중에서 고민하고 있어서 질문 드립니다

저는 고등학교 다니면서 친구들, 선생님 등 여러 사람들로 부터 성실하다고 들어왔습니다.

제 성적이 3~5등급인데 다들 하는 말이
겉으로 보면 공부 잘할 것 같은데 왜 성적이 안 나오냐고 하더라고요

성적이 왜 안나왔나 생각을 해 보았을 때 제가 해왔던 공부 방법이 잘못되거나
공부 하는 척?만 해서 이런 성적이 나왔다고 생각을 합니다

그래서 여러 공부법 영상들을 보고 정리를 한 지금
독재를 하면 잘할 수 있을 곳 같은 자신감도 생겼는데

나중에 풀어지지 않을까 걱정이 조금 들어서
재종도 조금 생각이 들지만

재종의 가격이 부담이 되기도 하고
수업의 질 면에서 인강이 재종 쌤들보다
훨씬 좋기 때문에 꺼려지는 부분도 있습니다

혹시 조그마한 조언이라도 해주실 수 있을까요
Hyun Seung Lee : 13113 입니다

거기 학생, 재수 비용 얼마까지 알아보고 왔어?

영상 업로드가 늦어서 죄송합니다.

정시 트릴로지 대망의 마지막편, 재수 비용에 관해 여지없이 털어드립니다.

할거면 제대로 알아보고 도전하죠!

#재수 #재수비용 #독학재수
성이름 : 재수 안에 수능의 모든 걸 내가 원하는 만큼 못 익히니까 3수,4수.. 하는 거..
성이름 : 캬.. 추석특강.. ㅋ..
성이름 : 관리 동기부여 선생님도 돈지랄.. 의지 없음 암만 선생이 하라 해도 안 함.. 지가 할 의지 있으면 지가 인강만으로도 알아서 잘 함.
성이름 : 기숙사비 진짜 제일 돈지랄.. 기숙재수했는데 진심 월 200인가 300중 100이 기숙사비인 거 알고 이게 뭔 돈지랄인가 싶었음..
COCO003 : 집에서 강대까지 대중교통으로 20분 거리라면 통학 선택이 정상이겠죠?
김윤진 : 제가 지금 고2일반고 재학중인데 학교 다니면서 수능학원 다녀서 정시 노려보는거는 어떻게 생각하나요??
박상워 : 제가 중학교까지 수학만 공부하다가 2020년고3되서 공부를 너무하고 싶어서 2월에 시작했는데 4월부터 풀려서 진지하게 재수를 고민중입니다 집안형편도 좋은편은 아니어서 재수를 하려면 제 돈으로 하고싶어서 12월까지 알바를 하고 재수학원 또는 독학재수를 하려는데 독학 재수는 제가 고등과정을 아예 몰ㅈ라서 이럴땐 어떻게 해야 할까요? 지금 수1 시작해서 현역은 많이 힘들거 같아요
오는날비 : 보면 볼수록 학생부에 올인할 걸...
후회되고 피눈물난다.
비용측면에서도 시간측면에서도 노력측면에서도 효율측면에서도 학생부가 엄청난 이득이었네....피눈물난다
2713 eowkd : 강대기숙이 1개월 기준 3백10만원입니다. 전 대전에서 인지도있는 재수학원 다녔는데 1년 1400만원정도 들었어요. 1년동안의 기회비용을 생각한다면 실패시 정말 크게 다칩니다. 현명하게 생각하고 도전하세요. 건투를 빕니다
용태원 : 평균 3등급인데 어떻게 부모님 설득하죠? 저는 기숙학원 들어가고 싶은데 집이 여유가 있는 편이아니라 말씀드리기가 너무 힘드네요ㅠㅠ

... 

#여름방학기숙학원가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,774건 1 페이지
게시물 검색