쟁반막국수

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작성자보라 조회 14회 작성일 2020-08-10 19:33:44 댓글 0

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매콤달콤새콤 [쟁반 막국수]만들기! 초간단 양념장까지~!

안녕하세요아프리카TV 에서 "마지아셰프"라는 닉네임으로 쿡방을 진행하고있습니다. 유튜브 많이 구독 해주세요 ! 감사합니다.

인스타그램 아이디 "magiachef"
박진욱 : 내일 막국수 해먹으려는데 알려주셔서 감사합니다. 근데 양념장에 사이다는 치트키네요.
성준쓰 : 와 이거 진짜 시중판매 막국수맛나요
HY J : 간장4 식초4 설탕3 고춧가루2 다진마늘1 연겨자 적당량 사이다 조금
노수정 : 와 애기같은데 칼질하는거 보고 전문가포스 놀람
흑 저도 채를 잘 썰고 싶어요
are wee : 아아 2배 식초 아니죠?
김윤숙 : 편안하고 귀엽네 ..
꺄뾰 : 막국수 양념장
간장4 식초4 설탕3 고춧가루2
다진마늘1 연겨자 사이다 적당량
비엔나R : 지금 빨리자고 아침되면 당장 해먹어볼게요!! 제가 국수러버인데 막국수는 사먹어볼생각만해봤네요
Cool&hot민성 : 막국수 만들어 먹고 싶어서 레시피보러 왔는데 ... 미모에 반하고 요리솜씨에 한 번더 반해서 좋아요&구독하고 갑니다 좋은영상 감사합니다^^
문병준 : 딸이 유튜브보고 엄마아빠한테 요리해주려는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟁반 막국수 만들기, 쉽고빠른 황금레시피

오늘은 커다란 접시에 푸짐하게 담아서
매콤 새콤한 양념장에 비벼먹는
쟁반 막국수를 만들어봤습니다.
여름철 입맛 돋구는데 정말 좋거든요?

*쟁반막국수 만들기*(2인분)
1. 깻잎, 상추, 오이, 양배추 등 야채들을 얇게 채썰어주세요.
2. 양념장을 만들어주세요.
(고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 식초 4큰술, 겨자 1/3큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술)
3. 끓는물에 메밀면을 넣고 3분간 삶아주세요.
면수는 3큰술 따로 빼서 양념장에 넣어주세요.
4. 큰 접시에 야채와 메밀면, 양념장을 넣어주시면 완성!

#쟁반막국수#쟁반막국수황금레시피#비빔막국수

+사용하는 카메라
캐논 EOS 80D
[Cannon EOS 80D + Cannon EF-S 18-55mm f4-5.6 IS STM]
삼성 nx300m [단종]

+사용하는 장비
소니 ICD-TX650
룩스패드43 + AC201 스탠드 + 오토케 미니 볼 헤드 AC-B3

+사용하는 편집 프로그램
Adobe Premiere CC [월 결제 이용 중]



+맛있다 그리드 만개의 레시피
http://www.10000recipe.com/profile/recipe.html?uid=30612010
쥬쥬 : < 2인분 기준 >
양념 넉넉하게 할 것 !
: 고추장 2큰술 , 고춧가루 2큰술 , 간장 2큰술 ,
설탕 2큰술 , 올리고당 2큰술 , 식초 4큰술 ,
겨자 1/3큰술 , 다진마늘 1큰술 , 참기름 1큰술
면 : 메밀면 끓는 물 3분
면수 3큰술 덜어서 양념에 합치기 !
yeon연 : 덕분에 맛있게 먹었어요!
JAY A : 진짜 이채널 너무좋음 ㅎㅎ 레시피도 간결하고 일단 뭔가 만들어먹고싶게 생긴것들이 주제로 올라와서 꼭 도전해보고 싶구요 ㅇㅇ 잘해먹고잇습니다 덕분에
욤욤 : 이 레시피 덕분에 가족들끼리 맛있게 먹었어요 파는 것보다 더 맛있어서 놀랬네용 겨자 톡 쏘는거 별로 안 좋아 하시는 분들은 약간 줄여도 괜찮을것 같아요!
GM H : 영상 계속 보고 있는데 이런 채널이 왜 안 뜨는지 모르겠네요. 저는 앞으로 요리 할 때 여기 영상만 볼것 같은데 ㅋㅋㅋ 짧고 간결해서 좋네요
먹거리Meokgeori : 대박 맛있겠네요^^
레시피 감사합니다
❣❤

[ 쟁반국수 레시피 ] 배민 별점 5점만점에 4.8점 보유중인 실제 족발맛집 쟁반국수 레시피/ 쟁반국수 만드는 법/ 쟁반국수 만들기 / 막국수 만드는법

#막국수 #쟁반국수 #비빔국수

주말에는 브이로그 영상이 올라오는 날인데
요리가 올라와서 놀라셨나요?...ㅎㅎ
브이로그 카메라가 고장나는 바람에...
서울에 출장보냈어요...
그래도 쉴 수 없으니 이번주는 요리영상을 올렸어요...♥
오늘 메뉴는 족발집에서만 맛보실 줄 알았죠?
바로 쟁반국수를 준비했어요 ~
저희 동생이 족발집을 운영해요 ~
그것도 요새 배민에서 치열한 경쟁을 뚫고
별점 4.8을 받고 있는 13년째 운영 중인 맛집이랍니다.
후기도 어마어마하게 많은집이에요^^
맛 보장하는 맛이니 꼭 해서 드셔보세요 ~

-쟁반국수-

-재료-
파인애플청\u0026매실액 3큰술, 고운고춧가루 3큰술, 식초 5큰술
간마늘 1큰술, 고추장 3큰술, 통깨 1큰술, 설탕 2큰술
연겨자 1/4티스푼, 와사비 1/4티스푼, 참기름 1큰술
막국수 1인분, 오이 1개, 적채 100g
파프리카 100g, 상추,치커리

-레시피-
1. 오이를 돌려깎기해서 겉만 채 썰어주세요.
2. 파프리카를 채 썰어주세요.
3. 상추, 치커리를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
4. 막국수를 삶아 얼음물에 헹궈주세요.
5. 고추장, 파인애플청 \u0026 매실액, 식초, 고운고춧가루, 설탕, 간마늘, 연겨자, 와사비, 통깨, 참기름을 섞어 양념을 만들어주세요.
6. 접시에 채소를 취향것 놓아주세요.
7. 위에 막국수를 올린 뒤에 양념 소스를 뿌려주면 완성!

※ 업로드 일정 ※

● 화요일 - 요리 ( 집중탐구 컨텐츠 ) 특정 재료를 선택해서 여러가지 요리를 만들어 보는 컨텐츠 ex) 두부 집중탐구 - 두부김치, 두부샐러드, 두부 조림 등
●수요일 - 요리 ( 여러가지 요리 , 제철 요리 등 등 )
●목요일 - 요리 ( 그것이 알고싶다 컨텐츠 ) 매주 일요일 시청자들이 원하는 요리를 커뮤니티 댓글로 받아 요리하는 컨텐츠
●토요일\u0026일요일 - 브이로그
KyungA Lim : 감사합니다♡
이동훈 : 해먹어봤는데 맛없는레시피
벼락식혜 : 정말 귀한 꿀 레시피 가르쳐주셔서 감사합니다! 쟁반 막국수 정말 좋아하는데 잘 해서 먹을게요 감사합니다!
파인애플청이나 매실청이 없으면 물엿이나 올리고당으로 대체해도 가능할까요???
시운 : 귀한 레시피 알려주셔서 감사합니다!
푸르미르 : 맛있어 보여요 막국수 좋아하는데 해봐야겠네요^^
혹이 파인애플청 대신 파인애플 통조림 갈아서 써도 괘안을까용?
자취생의 뜨거운 요리_자뜨 : 우리엄마처럼 엄청 침착하게 하셔요ㅋㅋ말씀한마디한마디가 귀에 쏙쏙 들어오네여 ㅋㅋ
전금옥 : 볼때마다 엄마생각이 많이 나네요,
SOPHIA K : 와 진짜 맛있어보여요 오늘도 좋은영상 감사합니다
주정숙 : 올여름 맛있고 시원하게 해서 먹을수 있겠어요. 감사합니다 건강하세요.
Tklin2 : 감사합니다 잘볼게요!~~

... 

#쟁반막국수

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